Il 'nostro' Lardo di Colonnata Igp, quello delle Larderie Battella Gino, e' sul podio della classifica dei migliori lardi italiani stilata dal Gambero Rosso

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...Si piazza al secondo posto, e la giornalista Mara Nocilla lo ha descritto così: «Al naso emana inebrianti profumi dolci e sapidi di grasso fresco e talmente preciso da non sembrare neanche unto, accompagnati da aglio leggero e da un ampio ventaglio di note balsamiche fresche e centrate, intense ma non invadenti, riconducibili alla miscela di erbe e spezie con le quali il lardo ha condiviso la conca. Tutto ritorna in bocca: il bell’equilibrio dolce/sapido, il grasso perfetto, gli aromi gentili e forti della concia, completati da un retrolfatto fruttato che testimonia una stagionatura adeguata. La struttura è un altro dei punti di forza: morbida, scioglievolissima e succosa, quasi cremosa».
Se non lo avete ancora provato, richiedetelo al vostro negoziante di fiducia!

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